Cafetière expresso Segafredo MZ

On a tous entendu parler « d’espresso » à propos de café, et on sais tous que l’expression vient d’Italie. Mais que signifie exactement ce terme ? En italien, « espresso » signifie « extrait par pression ». Il s’agit donc d’un café obtenu par percolation. Le résultat est un café fort en goût,  corsé, très savoureux, que l’on sert traditionnellement tel quel sans rien ajouter (pas même de sucre). Et si ce mode de consommation  est emblématique de l’Italie, les italiens ont aussi fait du café l’ingrédient principal de bien d’autres recettes. Le « cappuccino », autre café italien célèbre, est un expresso auquel on ajoute du lait et de la mousse de lait, avant d’y saupoudrer du cacao, par exemple.

Cafetière expresso Segafredo MZ
Source : http://moncafeitalien.fr/

Tout pour se faire de délicieux « espresso »

Sur le site moncafeitalien.fr/, les particuliers peuvent s’offrir tout ce qu’il faut pour se préparer des « expresso » maison au vrai goût italien : des cafetières et des tasses Segafredo, du café (en grain ou moulu) ou des dosettes de café (ou des capsules) de qualité, de différentes saveurs.